1 2 3 4 5 6

SQUARE REDESIGN, VECCHIANO

Der zentrale Park in der toskanischen Stadt Vecchiano wurde neu gestaltet – mit freundlicheren Farben und mehr Spielflächen. ewo begleitete den Erneuerungsprozess mit der Beleuchtungdes Areals. Ein zentraler planerischer Wunsch bestand darin, in einen Leuchtkörper mehrere Funktionen zu integrieren, in diesem Fall Lautsprecher und Kameras. Durch eine Variation der ewo-Mastleuchte FA können diese Funktionen nun in einer minimalistische Form integriert werden. Zusätzliche Elemente müssen nicht platziert werden, das architektonische Konzept wird nicht beeinträchtigt. Wenn es dunkel ist, wird der Platz von einem angenehmen Warmweiß-Licht erhellt. Neben der entsprechenden Haupt-Leuchtkomponente ist in die Horizontale der Aluminiumkonstruktion zusätzlich ein LED-Strahler vom Typ R100 eingelassen. Dieser gibt bei Bedarf Licht in einem frei wählbaren RGB-Farbton entlang des Mastes nach unten ab. Die daraus entstehende Möglichkeit, den Platz in unterschiedliche Farbstimmungen zu tauchen, ergänzt den multifunktionalen Charakter des Leuchtmastes.

Project: SQUARE REDESIGN
Location: VECCHIANO, ITALY
Client: COMUNE DI VECCHIANO
Architect: EXPLORATIONS ARCHITECTURE
Lighting design: ARCH. FABIO DAOLE
Product design: ARCH. FABIO DAOLE
Project year: 2012